IPC手工焊接竞赛

赛事合作伙伴
战略合作伙伴(承办方)
高级合作伙伴
赛事供应赞助商
招募合作伙伴
国营芜湖机械厂坐落素有“半城山、半城水美誉的“长江明珠、创新之城芜湖。现有占地面积105万平方米,在职职工2000余人。工厂坚持自主创新、科学施修理念,不断加快新装备修理能力建设,不断形成并提升多系列多机型新装备修理、改装能力,为保证空、海军战斗力持续生成作出了重大贡献。同时,工厂坚持做精做强民品,先后建成芜湖双翼工业园、航空工业园,民航飞机部附件维修、机电设计制造、工装、网架、钢结构、钣金件和液压油管等支柱产品,形成了规模效益,为工厂高质量发展提供了有力支撑。同时工厂建有国家认定企业技术中心、院士工作站、博士后科工作站、上海航翼研究院和结构与复合材料修理实验室、测控实验室、表面工程实验室、数字化修理实验室等是国家创新型企业、中国机械工业百强企业、全国工业企业制造业500强企业、安徽省百强企业。
 
三大核心理念:
企业使命
践行航修报国    信守以军为本    实现员工价值
 
企业核心价值观
精诚新快和

企业愿景
国内领先国际一流的航修企业
中车青岛四方车辆研究所有限公司(以下简称“中车四方所”)隶属于中国中车股份有限公司,是中国轨道交通关键系统技术和产品的重要供应商,也是轨道交通行业车辆专业研究所。中车四方所实施“技术研发与技术产业化发展并举”的发展战略,在铁路装备现代化进程中,积极参与和引领高速动车组关键技术自主创新,核心技术已达到国内领先、国际先进水平。在城市轨道车辆领域,中车四方所核心业务产品全面覆盖了国内开通地铁运营的城市,在国内首次实现了牵引传动系统、网络控制系统和制动系统三项核心技术的一体化运用。在相关多元化和海外市场,成功进入轨道交通通信信号、绿色节能、运用维护装备、汽车减振以及工程减振等业务领域,减振、钩缓、电气、旅客信息系统等产品相继进入国际市场,中车四方所的技术与产品已经出口到全世界50多个国家与地区。在核心业务发展的同时,中车四方所注重技术研发能力与产业化能力建设。涵盖技术研究、产品开发、试验验证和标准化、信息化体系的技术创新平台日趋完善。中车四方所持续加大产业化建设投入,已建成规模化的电子电气、机械制造和橡胶减振三大领域产业化平台,在产品设计、印制板制造、电子组装与测试等各个领域以IPC标准为基础建立了相关的企业标准,拥有3条适应多品种、小批量、高可靠性的SMT产线,配备有完善的电子产品试验、检测设备,具有独立完成焊点金相切片/SEM等DPA试验、验证分析能力。近年来,中车四方所持续加大对人工智能、大数据、互联网趋势下新领域、新技术的研究力度,2019年、2020年连续两年荣登全国“软件和信息技术服务综合竞争力百强“榜单,着力打造跨专业、跨领域的基于全寿命周期的智能化解决方案提供者,为轨道交通装备制造业振兴和实体经济发展贡献力量。

2002年11月18日正式挂牌成立的上汽通用五菱汽车股份有限公司(以下简称“上汽通用五菱”),是由上海汽车集团股份有限公司(50.1%)、通用汽车(中国)投资有限公司(44%)、广西汽车集团(5.9%)三方共同组建的大型中外合资汽车公司,是国内第一家国企混合所有制改革中形成的中中外合资企业,拥有“五菱”、“新宝骏”和“宝骏”三个中国高价值的汽车品牌,成功开创了“合资留品牌,合资留自主”的典型。旗下产品覆盖新能源、SUV、MPV、CAR、商用车等细分市场。在海外市场,上汽通用五菱产品已经出口至中南美洲、中东、非洲、东南亚等40多个国家和地区。  


目前,上汽通用五菱在国内拥有柳州河西总部、柳州宝骏基地、青岛分公司和重庆分公司四大制造基地,形成了南北联动、东西呼应的发展格局。上汽通用五菱在国内拥有2800家销售网点,覆盖98%地级市,79%县级市,网络覆盖率行业第一。2017年7月11日在印尼成立上汽通用五菱印尼汽车有限公司,成为国内首家在印尼投资建厂的中国汽车企业,实现了中国汽车企业知识产权、品牌与产品、人力资源与团队、业务运营与模式等全方位海外输出。


2020年,上汽通用五菱全年整体销量突破160万大关,连续9个月实现同比、环比双增长,不仅成为销量第一的民族品牌,累计销量超过2300万,连续14年位列自主品牌单一车企销量第一,是拥有最多用户的民族汽车企业。

快克智能装备股份有限公司创立于1993年,是上交所主板上市企业(股票代码:603203),公司一贯致力于精密电子焊接技术的研发并持续创新,目前已拥有精密焊接、点胶涂覆、自动锁付、机器视觉等核心工艺技术,26年行业深耕形成了从桌面型专用设备、智能自动化设备及柔性装联生产线等系列产品。公司是业内知名的高新技术企业,先后被认定为江苏省锡焊自动化工程技术研究中心,江苏省企业技术中心,是2017中国智能制造百强企业,同时也是中国电子专用设备工业协会理事单位、中国机器人产业联盟理事单位、江苏省信息化与工业化融合示范企业。


快克将继续以创业者的姿态持续创新,不断研发更新更专的技术和产品来服务客户,并推动电子制造行业实现智能制造、智慧工厂。


市场聚焦:3C智能终端及模组、5G通信、汽车电子、医疗电子、智能家居、新能源锂电池等行业和领域。


Electrolube(易力高)是英特沃斯旗下提供全系列电子制造化学品解决方案的品牌,旗下共有三防、清洗、导热、封装与灌封、导电和触点润滑六大系列上千种不同配方的产品,被应用在汽车电子、消费电子、航空航天、医疗电子、通讯、LED、半导体等多种领域。

尤其是在目前最前沿的5G、新能源汽车、光模块、LED等应用上,易力高发挥快速研发能力优势,针对新的技术应用最快速度地开发出配套的导热、三防、封装灌封、结构粘接等化学品,成为中兴、华为等众多一线客户的重要合作伙伴。

易力高的所有产品都在拥有多项国际主流认证的生产基地中生产,同时绝大多数产品还拥有相应的UL、美军标、 欧军标等国际顶级认证。


Electrolube(易力高)拥有一系列的电子制造专用清洗产品,其中SAFE WASH系列是业界最早的无溶剂清洗剂,能够在保证操作人员和环境健康安全的前提下提供较好的清洗效果。FLU是目前Electrolube(易力高)最受欢迎的快干溶剂型清洗剂,以其极为快速有效的去除助焊剂残渣并快干而著称,采用代替容易消耗臭氧层的溶剂,例如CFC113,并且可以快速清洗和蒸发。FLU通过MIL-STD标准,其清洗效果高于传统的CFC溶剂。

TTM Technologies, Inc. is a leading global printed circuit board manufacturer, focusing on quick-turn and volume production of technologically advanced PCBs and backplane assemblies as well as a global designer and manufacturer of high-frequency radio frequency (RF) and microwave components and assemblies. TTM stands for time-to-market, representing how TTM's time-critical, one-stop manufacturing services enable customers to shorten the time required to develop new products and bring them to market.
 
TTM Technologies, Inc. 是一家全球性的印刷电路板制造商,致力于快板和量产高科技印刷电路板、背板组装,同时也是一家全球高频射频(RF)、微波组件和组装的设计者和制造商。TTM是 Time-To-Market(产品上市时间)的首字母缩写,代表快速投放市场, 提供快速的一站式制造服务,使客户能够缩短开发新产品并推向市场所需的时间。
诚招大赛高级合作伙伴及赛事供应商,详情请联系:

联系人:吴女士18601693810Winnywu@ipc.org

联系人:张女士15901802310Abbyzhang@ipc.org



关于赛事赞助方案,请点此处下载

赛事主办方:IPC

赛事战略合作伙伴(承办方):
上汽通用五菱  

赛事高级合作伙伴:快克智能
联系我们:
青岛市崂山区科苑纬一路1号国际创新园B座5层B3-1
电话:+86 400-6218-610 / +86 21-2221-0100
传真:+86 532-8099-0700
扫描二维码
关注IPC微信以及抖音官方账号