IPC手工焊接竞赛

技能竞赛 | IPC携手国营芜湖机械厂打造电子行业共赢生态圈

IPC手工焊接竞赛品质的不断提升,离不开众多合作企业的鼎力支持。其中,作为本次大赛军工&航天/航空企业组别赛事的承办单位,国营芜湖机械厂与大赛紧密合作,为赛事的宣传,选手的住宿和交通提供了十分便利的条件。


国营芜湖机械厂

军工&航天/航空赛区及中国区总决赛比赛场地







国营芜湖机械厂对举办本次大赛高度重视,组建了项目团队,专项开展赛事策划及准备工作,并与相关设备供应商提前沟通,开展设备、工具和物料储备,为保障赛事组织提供最优质的支持与服务。


国营芜湖机械厂培训中心主任周可欣在接受采访时表示:“多年以来,工厂在赛事策划、组织等各个环节积累了丰富的经验,具备承办2021年IPC手工焊接暨返工返修军工类分赛区比赛及中国区总决赛的能力。我们非常期待本次赛事成功举办,与IPC合作接轨,高质量承办具有一定规模与影响力的赛事,不仅能为相关单位人才培养、技能交流提供有效的着力点,更有助于为电子行业提供同融共促的生态圈。”









在严格专业培训和IPC等世界级高水平技能竞赛的助力下,国营芜湖机械厂员工的技术能力不断提升。正如航电部书记赵桂芳在采访时所说:“能力的提升与发展,我们做到内萃外取,对内,开展严格的专业培训,采取名师带高徒机制,做到技艺传承;对外,不断学习新的知识和技能,保持行业竞争力;通过参加技能竞赛,提升和验证我们的能力和水平。”因此,国营芜湖机械厂内涌现了一批技艺卓越、锐意进取的“匠心传承人”。国营芜湖机械厂技术开发工程师杨鲲就是其中的代表。


国营芜湖机械厂选手代表 杨鲲

欢迎识别二维码报名军工&航天/航空赛区





即使已经在上一届竞赛中斩获了华东赛区第一名的好成绩,但杨鲲仍然没有放弃每一次在IPC精进自我的机会。“IPC军工&航空航天组别的竞赛中高手云集,今年比赛形式也发生了很大的变化,竞争压力可以说还是很大的。”杨鲲在接受采访时说道“不过,今年我已经就上届比赛中发现的问题,针对性地展开了相关加强训练和准备,随着心态的稳定和经验的积累,相信自己依然能够有实力再次争冠”。




IPC的初心所在是为我国航天&航空、军工、工业制造等领域培养技艺精湛的“大国工匠”,促进行业内电装工艺水平提升。未来,我们期待更多有共同追求的企业和个人加入,在平凡岗位上挑战自我、传承匠心,创造不平凡的业绩。







赛事主办方:IPC

赛事战略合作伙伴(承办方):
上汽通用五菱  

赛事高级合作伙伴:快克智能
联系我们:
青岛市崂山区科苑纬一路1号国际创新园B座5层B3-1
电话:+86 400-6218-610 / +86 21-2221-0100
传真:+86 532-8099-0700
扫描二维码
关注IPC微信以及抖音官方账号